• Promo !
  • Nouveau

Coffret de Noël

68,00 €
50,00 € Économisez 18,00 €
TTC
Certifié BIO

Certifié BIO

Fabriqué en France

Fabriqué en France

Pas de tests animaux

Pas de tests animaux

Charte qualité

Charte qualité

Coffret de Noël contenant un masque-crème 100 ml, un contour des yeux 15 ml et une tisane de Noël de notre producteur vosgien partenaire La Ferme du Bien-être. Stocks limités.

Quantité
Précommande en avant-première ! (Livraisons à partir du 6 décembre, dans la limite des stocks disponibles)

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison gratuite dès 50€ (France) Livraison gratuite dès 50€ (France)

Une nouvelle phytothérapie de pointe : une gamme de produits bio qui entretient la jeunesse cellulaire…plus longtemps.
Déjà fournisseurs d’actifs naturels plébiscités par de grandes marques de renommée internationale, Les Laboratoires Phytodia dédient dans la marque Nature is Future leur expertise scientifique à la protection et la beauté de votre peau, pour lui réapprendre à se défendre contre les sources du vieillissement, par la valorisation éco-responsable de nos patrimoines naturels avec des plantes récoltées dans leur biotope d’origine.

Idée cadeau idéale !

Offrez ou offrez-vous une pause de douceur en buvant votre tisane de Noël à la menthe bergamote et la monarde pendant que votre masque pose et réhydrate votre peau en profondeur.

Le contour des yeux sera parfait pour illuminer votre regard durant les fêtes.


Tisane de Noël

Monarde, Menthe bergamote


Masque-Crème

- Aqua (Water) : eau (phase aqueuse de l’émulsion)

- Mentha piperita (peppermint) flower/leaf/stem water* : eau florale de menthe poivrée bio*. Obtenue lors de la distillation de l’huile essentielle de menthe poivrée, elle est agréablement parfumée, très fraîche. Nous l’utilisons pour ses propriétés tonifiantes et rafraichissantes

- Glycerin** glycérine végétale bio (propriétés hydratantes)

- Cetearyl alcohol l’alcool cétéarylique est un émulsifiant doux, non-ionique. Il permet de former le système d’émulsion principal et donne de la texture au produit. C’est un alcool gras, qui présente un toucher sec et permet d’éviter d’utiliser des silicones

- Caprylic/capric triglyceride issus de l’huile de coco, ces acides gras en constituent la fraction la plus stable. Ils constituent une excellente ubase neutre pour la phase grasse d’une formule, car inodores. Non comédogènes, stables à l’oxydation, ils possèdent d’excellentes propriétés de maintien de l’hydratation de la peau et sont adaptés à tous types de peaux, même grasses

- Butyrospermum parkii (Shea) butter* beurre de karité bio (propriétés nourrissantes pour l’épiderme) préparé par méthode traditionnelle en accord avec les pratiques du développement durable et selon les méthodes agrées par les certifications bio

- Hectorite minéral argileux d’aspect grisâtre à blanc. Son nom provient de la localité d’Hector en Californie où elle a été décrite pour la première fois en 1941. Utilisée pour ses propriétés absorbantes et de contrôle de la viscosité. Pour entrer dans les détails, ce type d’argile est formé par l’altération hydrothermale des cendres volcaniques riches en silice

- Hydrogenated olive oil caprylyl esters issues des constituants de l’huile d’olive, ces sont des cires émollientes non grasses capables de restaurer la structure lipidique du de la peau. Permettent d’obtenir des textures fondantes et soyeuses, confortables à l’étalement. Très stables à l’oxydation, elles augmentent la viscosité des formules sans effet « savon ». Elles hydratent et nourrissent grâce aux propriétés des acides gras de l’olive. Ce sont d’excellentes alternatives aux cires d’origine animale (cire d’abeille) ou pétrolière (paraffines, etc…)

- Coco-caprylate/caprate émollient d’origine naturelle (mélange d’alcools gras de coco et d’acides gras naturels) que nous utilisons comme substitut aux silicones de synthèse. Il apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger

- Glyceryl stearate SE c’est un émulsifiant (agent stabilisant de l’émulsion) fabriqué à partir de différentes huiles végétales, qui permet de réaliser des textures onctueuses et stables (permet à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise). Il permet de réduire la sensation de gras au toucher et hydrate, adoucit et assouplit la peau la peau tout en ralentissant sa perte en eau

- Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil* huile d’amande douce bio. Utilisée pour ses propriétés apaisantes et ultra-hydratantes sur peaux irritées

- Parfum (Fragrance) composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles (ex. Citronellol, Linalool…) issues d’huiles essentielles et de différentes plantes. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalool, et autres citronellol. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire

- Prunus cerasus (Bitter cherry) stalk extract extrait de queue de griotte, source de puissants actifs antioxydants. Le griottier ou cerisier aigre, possède une pulpe acidulée caractéristique des Prunus cerasus, par opposition aux Prunus avium dont la pulpe est plus douce et ferme (la cerise de table)

- Safflower oil/palm oil aminopropanediol esters céramides végétaux, issus de carthame et d’un palmier appelé l’éléis de Guinée (palmier à huile issu de ressources durables). Ce sont des actifs puissants, relipidants et restructurants, qui permettent de prévenir le vieillissement cutané. Composants naturels du corps, les céramides sont des éléments essentiels de la couche externe de l’épiderme et possèdent un rôle clé dans la prévention de la déshydratation cutanée en retenant l’eau dans la peau

- Sodium stearoyl glutamate un émulsifiant très courant, dérivé d’acide stéarique (lipide) et de glutamate. Il permet à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise

- Xanthan gum gomme xanthane (épaississant naturel, utilisé comme texturant)

- Aloe barbadensis leaf juice powder* poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau

- Satureia hortensis leaf extract extrait de parties aériennes de sarriette des jardins, apportant les actifs responsables de l’activité energy-booster du produit. La sarriette est une petite plante de la famille du thym (appelée Lamiacées) avec lequel elle est souvent confondue. Elle possède de puissantes propriétés anti-oxydantes

- Sodium hyaluronate acide hyaluronique naturel obtenu par fermentation à partir de ressources végétales renouvelables (blé – betterave). L’acide hyaluronique est une forme de sucre, qui est naturellement présent dans l’organisme et joue un rôle clé dans le maintien de l’hydratation du derme : sa texture en fait une sorte d’ « éponge » qui absorbe et retient l’eau, assurant un effet pulpé à la peau

- Helianthus annuus (Sunflower) seed oil huile de tournesol, ayant un toucher plus léger et plus « sec » que l’huile d’olive par exemple

- Citric acid d’origine naturelle (on le trouve dans le citron), il est utilisé pour ajuster le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation

- Tocopherol vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant

- Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol. Permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture. Néanmoins, nous n’utilisons pas de substances controversées : nous préférons des conservateurs doux qui permettent d’atteindre 6 mois de conservation après ouverture


Contour des yeux


- Aqua (Water) : eau

- Caprylic /capric triglyceride : issus de l’huile de coco, ces acides gras en constituent la fraction la plus stable. Ils constituent une excellent une base neutre pour la phase grasse d’une formule, car inodores. Non comédogènes, stables à l’oxydation, ils possèdent d’excellentes propriétés de maintien de l’hydratation de la peau et sont adaptés à tous types de peaux, même grasses

- Hordeum vulgare extract* : eau florale bio de jeune pousse d’orge. Présente des propriétés tonifiantes et une odeur très peu marquée (contrairement à l’eau florale de camomille romaine par exemple).

- Glycerin** : glycérine végétale bio aux propriétés hydratantes

- Coco-caprylate /caprate : émollient d’origine naturelle (mélange d’alcools gras de coco et d’acides gras naturels) que nous utilisons comme substitut aux silicones de synthèse. Il apporte une glisse optimale, un toucher non gras, velouté et léger

- Centaurea cyanus flower water* : eau florale de bleuet. Phase aqueuse obtenue lors de la distillation de l’huile essentielle de bluet, elle possède une odeur caractéristique. Nous l’utilisons pour ses propriétés apaisantes permettant de diminuer l’inconfort de la peau

- Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid : association d’un alcool et d’un dérivé d’acide acétique (vinaigre), c’est un antimocrobien. Conservateur doux alternatif et écocertifié, nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol. Permet d’éviter la contamination du produit par des bactéries et micro-organismes pathogènes pour votre peau. Il est indispensable d’inclure un agent conservateur dans une formule d’un point de vue de la santé du consommateur car une formule sans conservateur est un véritable bouillon de culture. Néanmoins, nous n’utilisons pas de substances controversées : nous préférons des conservateurs doux qui permettent d’atteindre 6 mois de conservation après ouverture

- Sclerotium gum : sucre d’origine naturelle, composé de glucose, dont la source est une gomme produite par le micro-organisme Sclerotium rolfissii. Il gonfle au contact de l’eau ce qui permet de l’utiliser comme agent de texture pour un effet « gel », à la place de composés comme les silicones par exemple

- Xanthan gum : gomme xanthane (épaississant naturel, utilisé comme texturant)

- Chondrus crispus carragheenan : extrait d’algue rouge, riche en carraghenanes, une famille de gélifiants naturels. Ils apportent une texture de gelée dans nos produits car ils constituent l’alternative idéale à la gélatine animale. Comestibles, ils sont fréquemment utilisés comme gélifiant dans les yaourts et les flans

- Maltodextrin : sucre obtenu à partir de l’amidon, il est utilisé comme agent gonflant et améliore la texture des formules

- Caffeine : la caféine d’origine naturelle possède un effet à la fois drainant et lipolytique (libération des graisses)

- Medicago sativa (alfalfa) : extract* extrait naturel d’alfalfa, l’autre nom de la luzerne. Il stimule la synthèse du collagène au niveau cutané et possède un effet repulpant et anti-rides

- Malpighia glabra (acerola) : fruit extract extrait d’acérola (la cerise des Antilles), naturellement très riche en vitamine C. Utilisé comme actif antioxydant et neutralisateur de radicaux libres

- Polygonum bistorta root extract : extrait de racine de renouée bistorte (plante de la famille de la rhubarbe, commune dans les Vosges). Le nom BIS-TORTA signifie que la racine est tordue deux fois, en forme de S, c’est elle que nous utilisons pour extraire les actifs antirides, tenseurs et fermeté. La couleur rouge/grenat de l’extrait obtenu de la racine est par exemple à l’origine de la jolie couleur du Contour des Yeux. Selon la Mythologie, la renouée bistorte serait liée à Hélène, la femme à l’origine de la guerre de Troie. Hélène, voyant Canopos le fidèle compagnon de son mari Ménélas mourir suite à la morsure d’un serpent, fondit en larmes et lorsque celles-ci touchèrent le sol, elles donnèrent naissance à la bistorte (d’où son autre nom de serpentaire)

- Coffea arabica (coffee) seed extract : extrait de grains de café, qui possède un effet à la fois drainant et lipolytique (libération des graisses) de par sa teneur en caféine. Egalement antioxydant

- Aloe barbadensis leaf juice powder* : poudre déshydratée issue de jus de feuille d’aloès bio, utilisé pour ses propriétés d’entretien de la peau

- Sodium stearoyl glutamate : c’est un émulsifiant très courant, dérivé d’acide stéarique (lipide) et de glutamate. Il permet à l’émulsion de se former, assurant ainsi la fonction du jaune d’œuf dans une mayonnaise

- Glucose : le glucose est un sucre pur fabriqué à partir d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre. Il est couramment utilisé dans l’alimentation sous forme de sirop de glucose. Nous l’utilisation dans nos formules cosmétiques pour ses propriétés humectantes et épaississantes

- Menthol : extrait de l’huile essentielle de menthe poivrée, le menthol possède des propriétés décongestionnantes et rafraîchissantes. Son odeur puissante confère un agréable effet frais aux produits

- Helianthus annuus (Sunflower) seed oil : huile de tournesol, ayant un toucher plus léger et plus « sec » que l’huile d’olive par exemple

- Lecithin : améliore la qualité et la stabilité des émulsions. La lécithine est un émulsifiant végétal qui est très bien toléré par les peaux sensibles. Elle permet d’obtenir des textures fluides, au toucher soyeux

- Parfum (Fragrance) : composition odorante d’origine 100% naturelle, non synthétique, dont l’odeur est apportée par une association de molécules odorantes naturelles (ex. Citronellol, Linalool…) issues d’huiles essentielles et de différentes plantes. Les Laboratoires Phytodia n’utilisent pas de parfum de synthèse. Tout à la fin de la liste des ingrédients figurent souvent les linalool, et autres citronellol. Il s’agit de composés présents dans les huiles essentielles ou parfums naturels utilisés dans le produit, dont la présence doit obligatoirement être mentionnée sur l’étiquette. Ces substances, au nombre de 26, sont de petites molécules volatiles et odorantes, qui peuvent provoquer sur certaines peaux sensibles des réactions allergiques sur le site d’application. C’est pour cela que leur présence sur l’étiquette est obligatoire

- Linalool : molécule naturelle odorante, caractéristique du muguet

- Benzyl salycilate : molécule naturelle odorante, caractéristique de musc

- Sodium hydroxide : agent basifiant servant à augmenter le pH de la formule afin qu’il soit égal au pH de la peau pour éviter tout risque d’irritation

- Sodium benzoate : sel d’acide benzoïque, existant à l’état naturel dans de nombreux végétaux. Le plus connu lui a donné son nom : le benjoin. La résine de benjoin est issue d’un arbuste asiatique et entre notamment dans la composition de l’encens. Elle possède une odeur caractéristique (note dite « orientale » pour le benjoin de Siam). Le benzoate de sodium assure une fonction antimicrobienne (conservateur doux alternatif et écocertifié). Nous l’utilisons comme substitut aux parabens et au phénoxyéthanol

- Tocopherol : vitamine E naturelle, puissant actif antioxydant



*ingrédients issus de l’agriculture biologique

**transformé à partir d’ingrédients biologiques

98% du total des ingrédients sont d’origine naturelle, 24% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Cosmétique Ecologique et Biologique certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com


Les termes anglais/latin sont une obligation réglementaire. Pour faciliter la compréhension, nous précisons la signification des ingrédients cosmétiques utilisés.



Tisane de Noël

EN DECOCTION : Mettre une pincée de tisane de Noël dans de l'eau froide. Porter à ébullition 15 minutes en couvrant. Filtrer, sucrez à volonté et déguster pendant la pose de votre Masque-crème.

EN INFUSION : Faire chauffer de l'eau, au premier frémissement couper la source de chaleur. Verser l'eau dans une tasse puis ajouter une pincée de tisane. Laisser infuser 5 à 10 minutes selon votre goût ; filtrer, sucrer et déguster aussi bien chaud que froid.

voir notre article de blog pour connaître les différences entre tisane, infusion, décoction

Masque-Crème

Appliquer le MASQUE-CRÈME sur peau propre et sèche. Adapter la quantité selon le besoin de la peau. Laisser agir 10 minutes en buvant votre tisane de Noël puis faire pénétrer l’excédent en douceur. Ne pas rincer.

Contour des yeux

Avant de se préparer (le matin ou pour les fêtes), appliquer CONTOUR DES YEUX en tapotant délicatement sur le contour de l’œil. La texture gel permet de matifier et d’atténuer les cernes immédiatement.

Vous aimerez aussi

Articles du blog en relation